Pinkoi X 曼谷的咖啡館們

2017-03-24 by Pinkoi | 咖啡愛分享

 

 

今天 Pinkoi 要來介紹來自泰國曼谷的一群好朋友囉! 這群朋友們的陣容非常堅強,而它們的共通點就是:很愛喝咖啡。目前 Pinkoi 的酷卡擺放地點在曼谷已經累計到 10 個店家了,今天就來介紹這其中的 8 間特色店家,讓我們一手好咖啡,一手好設計。一起來認識它們! 

 

1. Ink & Lion cafe

Ink & Lion cafe 可以說是曼谷最近最夯的一家手沖咖啡館,你可以依照自己的喜好選擇黑咖啡、拿鐵或是 flat white。店內偶爾會舉辦展覽與分享會,而店裡不論何時,都聚集著許多愛喝咖啡、以及想要互相分享沖泡技術的咖啡愛好者呢!

 

2. Sora City

Sora City 是一家複合式咖啡館,它結合了咖啡、展覽空間以及腳踏車呢!店內會販售手工製作的腳踏車,若想要訂購的話,你還可以親自與老闆討論腳踏車的設計細節喔!Sora City 除了咖啡好喝之外,一定要嚐嚐好吃的現做水果優格鬆餅!幸運一點的話,或許還可以欣賞到不錯的展覽呦。

 

3. Porjai Home Cafe

Porjai Home Cafe 是間店內有很多大大小小的龍貓的咖啡館,龍貓們都是老闆娘的哥哥在日本或是泰國用娃娃機吊到的呢!店內除了咖啡,也販售雜貨餐具,是老闆娘自己經營的小品牌 polka dot。

 

4. Spoonful Zakka Cafe

Spoonful Zakka Cafe 是間日式雜貨咖啡店,店內最有名的招牌是,每天都不一樣的司康,這些美味的司康搭配 Cream cheese 和不同的手工果醬,可是非常有獨特的滋味呢!

 

5. Yellow Spoon pastry

Yellow Spoon pastry 可是曼谷數一數二的甜點店!店內總是擺滿許多會讓人流口水的甜點:蛋白霜檸檬塔可麗露瑪德蓮等等,而他們的工作室就在店的旁邊,還沒進到店就可以聞到濃濃的蛋糕香,好幸福的感覺呀~

  

6. 和 ピース Peace - Oriental Teahouse

和 ピース Peace - Oriental Teahouse 的老闆是位極度熱愛喝茶的泰國人,他的名言是:"We didn't choose to do tea, We were chosen." 如果突然想喝杯台灣茶,或是道地的日式抹茶,又或者想跟老闆尬尬茶藝,歡迎到這切磋切磋~

  

7. the Jam Factory - Candide Books

The Jam Factory 也是曼谷近日很夯的一個假日去處,它是由一位建築師所打造的秘密基地,有咖啡館、有展覽廳、有書店,每個月的最後一個週末還有農夫市集喔!

 

8. Parden

當你走進去 Parden 你會突然覺得自己好像來到了日本,因為幾乎九成的客人都是日本人呀!這是間提倡健康有機餐點的咖啡店,店內除了簡餐之外,還有很多水果類的手工甜點,也販售日本餐具廚具、日式雜貨,與一些泰北風格的手作商品。

 

是否覺得曼谷的咖啡好朋友們都很有趣呢?有空到曼谷一定要拜訪它們喔!

 

文章來源來至 Pinkoi

相關文章

文章分類

作者

熱門文章

主題推薦

粉絲團

貳捌點柒有限公司

service@coffeewhere.com.tw

咖啡會兒 CoffeeWhere @2018 All Rights Reserved.